Cookies

 

 

Zutaten für 40 Cookies

250 g weiche Butter 
100 g brauner Zucker
130 g weißer Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
330 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Natron
1 Prise Salz
300 g Schokotropfen

 

Zubereitung

Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem braunen, weißen Zucker und Vanillezucker
ca. 2 Minuten mit dem Rührgerät hell-cremig aufschlagen, dann die Eier nach und nach einrühren.

Das Natron und Mehl mit Salz vermischen.
Die Mischung zur Butter-Eier-Mischung geben und mit einem Kochlöffel nur kurz vermischen, bis das Mehl verarbeitet ist. Dann 250 g der Schokotröpfchen zum Teig geben und untermischen.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Je einen leicht gehäuften Esslöffel Teig nehmen und zu kleinen Kugeln rollen.
Die Kugel auf das Backblech geben und leicht platt drücken.
Mit Abstand zueinander auf dem Blech verteilen.

Die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken.

Für ca. 8-10 Minuten im vorgehzeiten Ofen goldbraun backen.

Die Cookies kann gut bis zu 1 Woche in einem luftdichen Behälter aufbewahren.

En Guete.