Hirschpfeffer Beize

Zutaten

1 kg Hirschpfeffer
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Karotten
50g Sellerie
3 Stk. Knoblauchzehen

500ml Rotwein
100ml Rotweinessig
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

In einen Gewürzsack:
3 Stk. Lorbeerblätter
3 Stk. Nelken
3 Stk. Pfefferkörner
2 Stk. Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Petersilienstängel

Schokolade zum Binden

 

 

Zubereitung

 

Fleisch sowie Gewürzsack in ein verschliessbares Gefäss geben.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch in kleine Würfel schneiden und drunter mischen.

Mit Rotwein und Rotweinessig aufgiessen, bis alles bedeckt ist.
Salzen und pfeffern.

10 Tage Beizen – Abdecken

Nach 10 Tagen
Fleisch ausstechen, Beize auffangen
Aufkochen durch ein Passiertuch geben.
Fleisch portionsweise anbraten

 

Am Zubereitungstag Gemüse und Fleisch in ein Sieb geben und die Beize in einer Schüssel auffangen.
Beize mit dem Gewürzsäcklein in einer Pfanne aufkochen.
Die Beize durch ein Sieb mit einem Passiertuch giessen.
Gemüse und Fleisch trennen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch portionenweise kräftig anbraten
Danach mit der Beize ca. 1.5 Stunden kochen.
Bei Bedarf Rotwein noch hinzufügen.
Abschmecken und mit Schokolade binden.
En Guete.