Lamm-Entrecôte mit Kräuterkruste

Rezept für 4 Personen

 

Kräuterkruste
50 g Butter
50 g Brotmehl/Semmelbrösel
30 g frische Kräuter mit Schnittlauch und Petersilie, wenig Rosmarin und Thymian
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Butter in einer Schüssel bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

Das Brotmehl bzw. Semmelbröseln dazu geben.

Die frischen Kräuter fein hacken – bei Thymian und Rosmarin die groben Stängel entfernen.

Alle Kräuter zur Butter-Brotmehl-Masse geben.

Salzen und pfeffern.

Per Hand die Masse durchkneten, bis sich die Masse grün färbt und gut verbindet, nochmals abschmecken.

Klarsichtfolie auslegen, die Butterbrösel-Kräuter-Masse zu einer Wurst aufrollen, gut verschliessen.
2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Lamm-Entrecôte
600 g Lamm-Entrecôte
2 EL Öl
4 Zweige Thymian
Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Lamm-Entrecôte 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 250 Grad Oberhitze aufheizen.

Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist das Fleisch in die Pfanne legen.

2 Minuten scharf anbraten.
Nach der Halbzeit wenden – dabei nicht ins Fleisch stechen.

Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen.
Thymian und Knoblauch dazugeben.
Unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten weiterbraten.

Kräuterkruste in 2-3 cm grosse Scheiben schneiden.
Auf das Fleisch andrücken und für 4-6 Minuten mittlere Schiene reingeben.

 

Dazu passen Nudeln.

 

En Guete.